Люблю любовь

Просто Глупец Упавший Снеба
Люблю любовь во всех её явленьях.
От похоти до братской любви,
От милости сердечной, бескорыстной
До ревности, влекущей эгоизм.

Люблю любовь во всех её обличьях.
В алчной тоске, идущей от мольбы.
И в ненависти пылкой, от лжи чистой.
В слепой страсти наивный альтруизм.

Люблю любовь, а может, ненавижу.
В ней только боль и ложь она сама.
Сама несправедливость, беззаконье,
Привязанность и рабство навсегда.

Люблю любовь, хотя и понимаю
Абсурдность  всю несбывшихся надежд.
Без неё жизнь кажется спокойней,
Логичней, правильней и лучшей иногда.

Но я люблю, любить не переставая,
И перестать любить никак я не могу.
Быть может без неё вся жизнь иная.
Но эта жизнь уж точно не к добру.