Добрый совет

Нина Онищенко
Не копите обиды, они
Хуже ржавчины душу съедят вам.
И отравят все ночи и дни,
И всё то, что вы ждали от завтра.

Груз обид, он, как острый кинжал,
Режет судьбы людей по живому.
Всех простите, кто вас обижал
Невзначай иль по умыслу злому.

Лишь отбросив обид старый хлам,
Вы откроете душу мгновеньям
Светлой радости, выпавшей вам,
И любви, и строке вдохновенной.