Валя зенкина

Андрей Григорьев 7
Брестская крепость первой приняла,
Удар врага по Русскому народу,
Валин отец пошёл громить  врага,
Бороться за Советскую свободу.

Погиб в неравном, первом же, бою,
Фашистов мощь, была несокрушима,
Внезапность наступления, врагу,
Пока что, придавало много силы.

Фашисты Валю, под сплошным огнём,
Заставили к солдатам пробираться,
Чтоб «ультиматум» им был отнесён,
«Как крепость немцам быстро может сдаться».

Через преграды Валя пробралась,
Защитникам про зверства рассказала,
О пушках, укрепленьях, не боясь,
Валюша рассказала и осталась.

Как медсестра защитникам была,
Бинты, повязки раненым мотала,
Патроны пулемётчикам несла,
А женщинам и детям помогала.

Воды нехватка в крепости была,
От жажды люди прятались в подвалах,
А Валечка терпела, не пила,
И раненым всю воду отдавала.

Командованье крепости,- приказ,
Отдало людям: «Женщины и дети,
Эвакуируются за реку, сейчас»,
А Валя не согласна была с этим.

«Останусь я, чтоб помогать бойцам»,
Приказы на войне не обсуждают,
«Клянусь, что за победу, жизнь отдам»,
И выполнила клятву, люди знают.

Войну всю в партизанах провела,
И наравне, со взрослыми бойцами,
Взрывала немцев, смелою была,
Победу вместе с ней, Завоевали.

Бесстрашием и смелостью своей,
За Родину, свободу от фашизма,
Валюша показала для людей,
Сильна насколько Русь,- ПАТРИОТИЗМОМ,

           01.03.2016г.