Дорога

Артем Декин
В озерках небо налито-
Давай скорее «чайвать»!
В сельце Богомяково
Дворов тридцать пять.

По «федералке» скользят колеса.
По небу тянуться облака.
Иногда ломается что- то в машине,
Иногда в голове мужичка.

И тогда появляются  памятники-
Будто сажают  странный  сад.
Осень 2015 года, к сожаленью,
Не вернет никого назад.

Сотни Иванов, Саньков, Михалычей
Стали солью родной земли
Собрать бы их в одно место
Наверно  город бы  заселить могли…

А так полеживают человечки,
Словно указывая нам путь.
Туда, где  асфальтовая речка
За горизонт поможет скользнуть.