А сколько боли в сильном чувстве!

Людмила Панюкова 2
А сколько боли в сильном чувстве!
Как в безысходности порой
Душа, то скачет, как в безумстве,
То наполняется тоской,
Вдруг зарыдает, под цыганский,
Сердечный, жалобный напев,
То крепнет, как коньяк армянский,
Вновь развернётся, нараспев,
Взметнётся птицей к поднебесью,
Расправит крылья не спеша
И запоёт такую песню,
Что раз невестится душа!
*