Наказание

Анатолий Голиков Стихи
Наказание

Боюсь, не удосужу вас
Сладкоголосым обещаньем
И обожанием своим,
И полным вздохами свиданьем,

И, пусть, ты трижды хороша,
Достойна пылких вожделений,
Но я встаю, и, не спеша,
Шагаю мимо откровений,

Струящихся в твоих глазах
И, кажется, я каменею,
Меня успела наказать –
Я безнадёжно вожделею!