Седьмое

Юлия Александровна Михайлова
У подножья первых небес - заводские трубы,
Городские галки, развалы солений грубых.
Я на это небо стучу, разбивая рюмки.
На вторых привечают только синичек юрких.

Проскользну на вторые птичкою-оригами.
Золотые-третьи всегда  распахнутся сами.
На четвёртых-чётных, лаская пальцами чётки,
Постучу смиренно, войду ученицей робкой.

Погремушкой открою двери молочных-пятых,
На льняной распашонке дочки замою пятна.
На шестые рифмой стучу сорок вёсен кряду.
Но и там - не высотно. Мне на седьмые надо.

По шуршанью газет, шипению кофеварки
Догадаюсь: дошла - по хладным, дошла - по жарким.
Протаранив собою, с болью, парсеки-мили,
На седьмых небесах я выдохну: "здравствуй, милый"

                2016