Споемте Славу!

Геннадий Головизнин
Просторы Родины моей!
поля заросшие полынью!
безмолвный ропот тех людей,
судьбою преданных унынию,

 и томный звук колоколов,
как бы Страну он отпевая,
и тысячи людских голов,
лежат в постелях умирая.

Вся серость дней,и лет минувших,
что стало с Родиной моей?
людей в дугу она согнувших,
как будто балом правит Бес,

в залог судьбу людей положил,
и где найти противовес?
чтобы власть свою он сложил.
А колокол звучит сильней!

и сотрясая стены Храма,
Я с Родиной и только с ней,
ведь для меня она как мама!
людей живых еще толпа,

и на коленях во снегу,
целуют руки у попа,
и я к нему тоже бегу.
Потомок древних тех Князей!

и Богом Род мой освященный,
ты на меня поп не глазей,
тобой не буду я прощенный.
Я Колоколу помолюсь!

Я чувствую его и вижу!
и ни сколь не удивлюсь,
что к Богу он гораздо ближе!
А тех зажравшихся попов,

по пояс в огненную лаву!
коль умереть за Русь готов!
тогда споем мы Богу Славу!!!