1471. Никогда не храните обиды в себе

Вилен Белый
Никогда не храните обиды в себе.
И под гнётом обид не живите.
Мудрым будьте в терпении и в доброте,
И достоинство свято храните.

Относитесь спокойно к обидам своим,
Трезвость мыслей и чувств проявите.
Ведь по сути они не огонь, а лишь дым,
И в душе их своей  не копите.

Даже зная, что тот, кто обидел, не прав,
И что честь Ваша больно задета,
Не бросайтесь в атаку бездумно, стремглав -
Не оценит обидчик Ваш это.

Не копите обиды в себе никогда.
Ведь, поверьте, обида — совсем не беда!