В ожидании Годо

Олег Макоша
Я мотался от и до
В ожидании Годо,
Слушал на реке гудок,
Ждал когда придет Годок.

Летом баржи и суда
Не заходят к нам сюда,
Большинство здесь ждет суда
И у них в глазах – слюда.

А зимой река – каток,
Не стремится к нам Годок,
Я стою один в пальто
В ожидании Годо.