Гости

Невена Летаева
Люблю, когда дома – гости, особенно, когда эти гости – родные люди. Такое чувство, что - то тут, то там вспыхивают и зажигаются яркие, теплые лучики, озаряя наш дом радостью и безграничным светом…

И так хочется задержать эти солнечные мгновения на бесконечно долгое время! Но неумолимая судьба, раскидавшая нас по разным концам света, снова будоражит колокольчик времени: приходится вновь расставаться!

А в доме еще долго висит теплым облаком свет, оставленный нам близкими на прощанье, догорают присмиревшие свечи, и тонкими, сокровенными нотами звучит в душе тихая музыка… Лишь только шелест вздрогнувшей занавески, рожденный движением незакрытой двери, напоминает о недавней разлуке…

И возникает вдруг ощущение того, что никто и никуда не уехал вовсе. Частицы нашего света - они повезли с собой, а мы их тепло - в себе сохранили. И понесли с собой дальше. В Жизнь.

 
6.10.2013. ©