Проснись!

Светланка Багрова
Проснись! С тобой жизнь случилась!
Ты вырвись из плена лени.
Пусть многое не получилось,
Коль к солнцу идёшь: сзади тени.

Проснись! Ведь с тобой же счастье!
Ты ищешь его, оно - рядом.
И в час, когда вдруг ненастье,
Отчаиваться не надо!

Проснись! Отложи сомнения!
Нет поводов для печали.
В чужие ты веришь мнения,
Своё отстоишь ты едва ли.

Проснись! Выйди из безразличия!
Сойди с автомата уныния.
Наплюй на все рамки приличия,
Скажи: Буду счастлив отныне я!

Проснись! Позабудь о тревоге!
Оставь, что прошло и что будет.
Ты жизнь не томи на пороге,
И счастье тебя не забудет.

Проснись! Я тебе умоляю!
Ты выспался, хватит, довольно!
Ты справишься - я это знаю,
И в час, когда очень больно.

"Проснись! "— жизнь тебе говорила.
Нет в жизни твоей места лени.
Удача тебя не забыла,
Коль к солнцу идёшь: сзади тени.

29.01.16.