Глаза

Сергей Лютов
Глаза, волшебные глаза...
В них мир всецело растворен,
В них плещет радость, бьет слеза -
Наш сокровенный медальон...
В них в каждой клетке как набат
Всесильных людских истин -
Душой лишь где то ты не рад -
Не так что будто вышло...
И днем и ночью - нервный ряд -
Упрятан мир здесь в нанометры...
Ночами часто будто ад -
Сменяет штиль дневной и ветры...
В глазах  всегда ты что найдешь...
И понимают... - по газам же...
Бывает, что с ума сойдешь -
Но не надолго, как же...
В глазах вся молодость лихая
И дерзость мысли - тот же свет...
И то, чего и сам не знаешь...
И жизни каждой длинный след...
В глазах и сила и любовь...
Смотри весна пришла к нам вновь...

1 МАРТА 2016 г.