Колыбельная

Анатолий Голиков Стихи
Колыбельная

Когда веки наполнятся снами,
Когда солнце за гору зайдёт,
Ты, дружочек, прижмись к своей маме
И она тебе тихо споёт:

Ночью, когда уснёт Бычок,
Облака сном коснётся,
Скрипку свою возьмёт Сверчок,
Песня его польётся...

Ночь будет звёздами сверкать,
Песенку эту слушать,
Мышка во сне будет тихо шуршать,
Сон твой боясь нарушить!

Песенка: ти-ли-ли!
Ждут тебя корабли,
Ждут тебя облака,
А пока, а пока:

Спи, малыш, засыпай,
Подрастай, баю-бай!
Мотыльки – твои сны,
Кружат в танце весны!

Спит тихонько Бычок,
Спит и серый Волчок,
Дремлет строгий Бабай,
Засыпай, засыпай!

Повернись на бочок,
Пусть, играет Сверчок,
Сладким сном засыпай,
Баиньки, баю-бай!