Счастье - это когда...

Письмена Небесные
«Счастье – это когда тебя понимают» - так говорил герой небезызвестного фильма «Доживем  до понедельника». Но понимание счастья – у каждого свое. У кого-то, это взгляд любящей половинки,  у кого-то смех ребенка, у кого-то улыбка прохожего, у кого-то морская волна ласкающая берег, у кого-то песни у костра, но всех их объединяет одно – удовлетворение от чувства одобрения. Да, да, дорогие мои, бесценные друзья.Все мы, без исключения-   сильные, слабые, гордые, открытые, богатые и бедные, нуждаемся в одобрении. Нам необходимо знать, что мы живем не просто так, что мы полезны миру.

А чтобы быть в этом уверенными, нам необходима поддержка и одобрение, которые,  делают нас сильнее, смелее, удачливее. И потому зная это, мы сами должны одаривать близких и родных, знакомых и попутчиков, случайных прохожих и старинных, закадычных друзей тем, в чем нуждаемся сами – одобрением! Каждый человек талантлив с рождения, но не каждый находит свое истинное предназначение в жизни. А почему? Потому, что усложняет понимание своей задачи на Земле. А она предельно проста – люби!

Люби себя, природу, родной уголок, что зовут малой Родиной, близких и не очень близких людей. Люби улицы, скверы, парки, леса и поля, небо, землю по которой можешь ходить.  И себя, тело свое, неоценимое богатство, название которому – здоровье. Способность твердо стоять на ногах,  держать в руках букет цветов или ручку, чтобы писать вдохновенно стихи, смотреть ввысь, наблюдая стремительный взлет самолета или осенний отлет птиц. Слушая музыку - слышать её, приходя  в неописуемый восторг от блаженства волшебного звучания флейты, скрипки или божественного органа. Быть бесконечно благодарным родителям, за подаренную жизнь, Богам за возможность верить в невозможное, Судьбе за уроки, дарующие мудрость.

И всё это вкупе и раздельно – любить до самозабвения, потому как есть те, кто не может видеть слышать, ходить… А мы, онемев от ужаса, смотрим, как они - без рук, ног, зрения, слуха, одобряют друг друга и поддерживают тех, кто рядом... Только тогда, мы начинаем ценить и одобрять себя, судьбу, жизнь, природу, погоду, дом, родную улицу, страну, в которой живем, когда видим тех, кто не способен видеть, слышать, понимать, ощущать, двигаться, петь, играть, да просто шагать,…  Зато способны одобрять, любить и ценить каждое мгновение жизни.

И все наши проблемы,казавшиеся неразрешимыми,вдруг становятся такими мелкими,ничтожными и абсолютно не важными, потому как у нас есть самое главное богатство на Земле – ЗДОРОВЬЕ! Так давайте любить, ценить и одобрять всё и всех, кто  нас окружает. Понимать и одобрять, прежде всего -  СЕБЯ, а уж потом - судьбу и её величество ЖИЗНЬ! Ведь счастье – это когда тебя понимают и одобряют!  Принято 29.02.16г, в 19-30 по Москве.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.