Памяти Лесовика 2

Сергей Таллако
Ушёл из жизни поэт и отважный Друг
Валерий Александрович Голубев (Лесовик 2)
.
Что чувствует сосна под злобный рёв пилы,
Грызущей гордый ствол в полметре от кореньев?
Когда игре с ветрами остались лишь мгновенья,
И горестно расступятся товарищей стволы?

Не понаслышке знать, что будущего нет.
Сеансы терапии – всего лишь передышка.
В полубреду гадать: ты – дед или мальчишка?
В февральской тишине не различать рассвет.

И строфы сочинять с тоскою – им не быть.
Лежат черновики – им не собраться книжкой.
Бог щедро наградил – кто подберёт излишки?
Кому советом верным в дороге подсобить?
 
Писал друзьям он: «Верно. Жму. Валерий.»
Так слал маяк во мглу приветные лучи
В ответ на трепетный далёкий зов свечи
Сквозь бешенство пурги, трясущей грозно двери.

Скорбит печально бор, сомкнули хвою ели.
С капельною слезой уходит прочь мороз.
Как жаль, что Божий Дар сполна Друг не донёс.
Но Господу хвала – меж нами был Валерий!