Из деревенских зарисовок. Кони

Татьяна Зайцева 11
Ходили кони вечерами,
Паслись на берегу реки,
И нежно трогали губами
ладонь протянутой руки.

Река шумела под обрывом,
А кони прядали ушами,
И на закат, играя гривой,
Косились умными глазами.
   
И падал на луга туман…
Река, затихнув, чуть плескалась.
В тумане верилось в обман,
И жизнь коням иной казалась.
               
Дремали стоя звери-кони
И видели в полночных снах
Атаки ярость и погони …
И волю в скифских табунах.