Вездесущий март

Ирина Зуенкова
Вот и явился вездесущий март
И от него не спрятаться сугробам.
Он, наделённый статусом особым,
Лучам ленивым даст команду «Старт!».

Лучи проснутся, вытянувшись в рост,
И примутся за праведное дело.
Растопят снег с достоинством, умело,
Лишь нехотя луне сдавая пост.

Луна взойдёт с надеждой обмануть,
Задабривая  лёд холодным светом.
И он поверит в то, что будет летом,
Что сможет летом красотой блеснуть.

Увы, не сможет противостоять
Суровый лёд небесному светилу.
Растопит солнце, улыбнувшись мило,
Июльскому подсолнуху под стать.