ветра порыв

Арсений Воробьев
В сером небе закат, словно взрыв.
Ты шагала уставшая за день
И осеннего ветра порыв
Против шерсти деревья погладил,
Бросил в сторону кучу листвы,
В пожелтевшей траве завозился…
Он хотел, чтобы видела ты,
Как в тебя он безумно влюбился.
Он играл с твоей прядью волос
И стихи свои страстно шептал,
Если б мог, то тебя он унес
В край далеких и сказочных стран.