Был июль и пряно пахло мятой

Колесов Николай
Был июль и пряно пахло мятой
И спала на отмелях река.
Серые по-серому куда-то
Плыли горизонтом облака.

Плыли и роняли тихо слезы
Торопливо, утром, на бегу.
И клонились тонкие березы
На песчаном желтом берегу.

Где погост да холмики родные
И над ними высятся кресты.
Рассыпались тучки дождевые
Орошая грустные цветы..