Не конечная

Лилия Слатвицкая
Объявляют, будто бы конечная.
Намекают - надо бы на выход.
Ну, а я - такая поперечная,
Я поеду дальше, громко хмыкнув.

Мне же интересно, что там далее?
Любопытно - как там, за кордоном?
Я живу - сплошная аномалия,
вопреки приказам и канонам.

Не таясь испуганно под креслами,
не сжимаясь робко в уголочке,
наблюдаю... Как всё интересно мне
за финальной (выдуманной!) точкой!

Там тихонько рельсы истончаются,
пропадают стены, и к восходу
поезда внезапно  вырываются...
Станция конечная - Свобода.