Дай Бог, не мимо лет твоих

Анатолий Смоляр
Тогда, в безмолвии трудов,
Делиться не был я готов
ни с кем страдальческим восторгом,
чтоб не унизить стыдным торгом
плоды Божественных даров.*

Но рынок требует иных
подходов к делу. Если жмых 
тебе не в радость, ешь халву,
презрев обидную молву,

что зришь в стихах своих товар
и семизначный гонорар,
бездарный ты! На то и дар,
тем боле свыше, чтобы жить
в достатке, и богатым быть
в духовном смысле, если не

материальном, наравне
с талантом, льющимся извне,
дай Бог, не мимо лет твоих
непредсказуемо коротких.
               
                *Александр Пушкин,
                «Разговор книгопродавца с поэтом»