О прошлом сюжет

Марина Листойкина Ноздрякова
Память рисует о прошлом сюжет,
Как мама в театр водила .
Люстры, парча, зеркала и паркет...
В восторге по залу  ходила.

Свет потускнеет, на сцену мой взгляд
И там начинается действо.
Так незаметно прошёл первый акт.
Волнение родом из детства .

Взор мой на сцену стремится опять.
Музыка , танцы, круженье .
Время застывшее... Нам ли не знать
Про то волшебство, наважденье.

Музыка смолкла, затихла струна .
Опять тишина, онеменье.
Взрывом оваций катилась волна.
По жилам течёт вдохновенье.

Праздник окончен. Он в наших сердцах.
И нам никогда не забыть
Магию действа и сцену в цветах,
И множество радостных лиц.

1.03.16.