Басня про трещотку

Елена Афанасьева-Корсакова
Сорока   полюбила соловья,
Такая вот оказия случилась,
И петь  она у мастера училась
И перья  начищала,  да все зря!
Трещит по лесу, что певицей стала,
Но соловья  изрядно  напугала!
Что делать тут?  Умчался соловей
Скорей, скорей к возлюбленной своей!
Пусть видом неприметна и скромна:
Умеет фальшь почувствовать она.


иллюстрация из интернета, коллаж автора