Открою окно

Катерина Белых
Открою окно.
Рядом присяду.
Послушаю лаи собак.
Откуда-то в памяти, мысли, не надо,
Детство мелькнёт просто так.
О, сколько заветных воспоминаний,
Улыбок и счастья, родителей взгляд...
Осуществимых мечтаний, желаний,
А утром бегом в детский сад...

Так и прошло беззаботное время
И вот уже в школе за партой сижу,
Но школа ведь это ещё не проблема,
Поэтому я не грущу.
Со мною друзья, конфеты, игрушки,
Родители любят, и я их люблю,
Свежие бабушкины ватрушки
И дело идёт к октябрю.

Вот и настал мой день рожденья,
Года понеслись вперёд и вперёд.
В прошлом году он был в воскресенье -
Семнадцать уже и первый мой взлёт...

Но вот через год я повзрослела -
Это мой паспорт так говорит.
Ну а душа моя не зачерствела,
Ребячьей наивностью так и кипит.
Молодость, юность
И жизни начало...
Так и летят в свободе года.
Раньше жизнь взрослая не волновала,
Ну а теперь без неё никуда!
Так полетят уже десятилетия:
Дети, пелёнки, работа и дом.
Ну а тебя в пятнадцать я встретила.
В жизни моей про тебя уже том...

              ...

Открою окно.
Рядом присяду.
Послушаю снова лаи собак.
Завтра опять осенний октябрь.
Мы старики.
Жизнь прожита.
Как?