У Чухлова - лакейские замашки...

Наталья Данилова Кусова
У Чухлова  - лакейские замашки -
Чего изволите? Услужливый вопрос -
Написан на улыбчивой мордашке
Начальник Рылов задирает нос

От превосходства надувает щёки,
Глубокомысленно судилища вершит,
Выпячивает все свои пороки,
Ну, словом, как умеет, так смешит.

Чиновник подхикикивает... Рылов -
Предполагает - стряпчий дурачок,
И кланяется всем. Не тут-то было,
С презрением глядит через плечо

На всех просителей чиновничьих бумажек.
И мечет молнии и громы, как  Зевес…
Для смеху в Чухлове то благостность, то важность
Услужливо поддерживает бес.

За то, что подчиненный не имеет
Дух злобный после щедро наградит.
Чем больше в эгоизме преуспеет -
Тем дольше в преисподней просидит.
 
01. 03. 2016






Фото из интернета