Тело - храм Души

Анатолий Чирва 2
Есть люди и нелюди,
Имея образ человека,
Они имеются повсюду,
И то прискорбно на планете.

Как не любить свою природу,
Природу тела – естество,
И глупости своей в угоду
Разрисовать то божество.

Не человек, а галерея
Картин со смыслом или без.
Одно лишь ясно без сомненья,
С умом здесь подружился бес.

Навеки въелась, впилась дурость
Печатью блеклого ума.
Коль совесть, всё-таки  проснулась,
Не смыть презренного дерма.

Лишь только в новом воплощенье,
Усвоим: тело – это храм,
Для Духа вечного значенье –
Жильё, достойное богам!