Привет тебе, весенний рай!

Марина Малютина
Ну, вот он - первый день весны!
А мы её так долго ждали.
Пусть не везде снега сошли,
и вьюги не отбушевали.

Но сердце чувствует весну,
во всём её прикосновение.
Февраль дождями пролился,
а значит скоро потепление!

И дуновение ветерка,
и почек новых ожирение…
Во всём весна! Её рука!
Во всём её прикосновение!

Вот-вот, порадует она
своим изяществом в природе.
Вот-вот, и даст наказ она,
подвластной ей одной, погоде.

Красива, женственна, мудра,
всё по местам она расставит,
и буйным цветом деревца
оденет и цвести заставит.

Возможно, ветру даст наказ,
чтоб зиму подгонял скорее,
капелью звонкой зазвенит,
чтобы сошли снега быстрее.

И расстарается весна,
неся любовь в свои владения,
и будет царствовать она,
даря природе пробуждение.

В венке весенние цветы,
а платье солнечного цвета…
Как же собою хороша!
Весна в весенний тренд одета!

Приветствуем тебя! Цвети!
Благоухай на радость миру!
Любовь надеждой окрыляй,
и вдохновляй собою лиру.

Так пейте юную весну,
наполните её стихами!
Пусть лёгким облаком плывёт
весна, сливаясь с небесами.

Привет тебе, весенний рай!
Пусть выйдет луч из - под вуали.
Цвети, живи, сияй, блистай!
Весна, тебя мы сердцем ждали!