1 марта - день Весны

Владимир Жуков 7
Зима  в  окно  к  нам  постучалась,
Чтобы  напомнить  о  себе;
В  лицо  Весны  при  том  смеялась…
Сильней  её  была  -  в борьбе.

Пушистым  снегом  всё  прикрыла,
Людей  чтоб  в  этом  убедить;
На  солнце  белизной   искрила…
Весне  желая  -  досадить.

И  не  желает   прочь  убраться,
И  сдать  позиции  свои;
А  продолжает  здесь  сражаться,
Чтобы  с позором  -  не  уйти.

Из  сил  последних  с  Весной  бьётся,
Чтоб  превосходство  доказать;
Но,   уступить  ей  всё  ж  придётся…
Ну,  а потом  и  -  горевать.

Уж  так  наш  мир  земной  устроен,
Тепло  всегда  сильнее  льда;
И   потекут  ручьи  все  строем…
И  хлынет  талая   вода.

Проснутся  после  спячки  реки,
И  панцирь  сбросят  ледяной;
Раскроют  почки  свои  веки…
Запахнет  в воздухе  -  Весной!

И  всё  вокруг  преобразится,
И  птицы  с  Юга  прилетят;
И  зелень  может  появиться…
Везде…  куда  не бросишь  взгляд.

Такие  силы у  природы,
Они  рождаются   Весной;
Влияют  сильно  на  погоду,
И  ощущаются  -  тобой!