Детский

Анатолий Жестов
Кто приходит в гости к нам?
-Разберемся по глазам.
У одних глаза без дна,
У других в глазах стена,
У одних глаза как сталь,
У других в глазах печаль,
Цвета пасмурного неба,
Цвета ночи, цвета хлеба,
Цвета чая, цвета слез,
Цвета мокрых папирос,
У одних - глаза-бойницы,
У других - лесные птицы,
У одних - сплошная злоба,
У других - любовь до гроба,
Цвета пули, цвета смерти,
Цвета марки на конверте,
Цвета солнечных ночей,
Цвета добрых палачей,
Цвета мыла, цвета дела,
Цвета "мне все надоело",
Цвета "против", цвета "за",
-Кто посмотрит мне в глаза?