Зима, пока

Татьяна Сивова
В небесной канцелярии
Судилище идёт,
За что зима весною
Покоя не даёт?
Оглашают приговор,
Коль зима наперекор,
Засадить эту девицу
На год в тёмную темницу,
Неповадно  будет ей
Огорчать весной людей.
Время сеять и копать,
Она снегами заметать.
Весна скромная девица
Может  на зиму и злится,
Только старше ведь она
Уважать её должна.
Так уж  получается,
Самой с зимой не справиться.
Правильно суда решение,
Год зиме за нарушение!