Лучик

Татьяна Фартышева
По паркету солнца луч
Скачет словно акробат.
То на шкаф он заберется,
То забьется под кровать.

Разрезая своим шлейфом
Комнату напополам
Феечкой иль прытким эльфом
Скачет лучик тут и там.

И дискантом песня льется -
Не для всех она ушей.
В сердце детском отзовется -
Без конвоя и цепей.

Мама с папой не заметят,
Не услышат песни звук.
Лучик видят только дети,
Слышат шорох смех и стук.