Октябрь-сплин

Алексей Геннадьевич Во
Закачались на башнях красных

Звёзды рыжие вместе с орлами

Налетела на пасмурный город

Осень серая с жёлтой рябиной.

Изнурённый дуплетами грязи

Пал октябрьский день на закате

И за мёртвыми ставнями окон

В стёклах пыльных свеча догорела.

Бил кирпич о расстрельные стены

Падал камень в колодец глубокий

Два ведра нерастраченной грусти

Расплескало нависшее небо.

Горизонт повернулся на север

Топь-туман расплескался в оврагах

Незаконное право побито

И закопано в тайной надежде.