Богач и поэт

Лебедева Елена
Говорит богач поэту:
-Мне и смысла не понять
Ни в одном твоём куплете.
Понапрасну что писать?-

Неучёный я,а видишь-
Дом мой полон серебра.
Ты ж пальто уже лет десять
Не менял наверняка.

-Мне Фортуна не польстила.
На скрипучем колесе
С неба на земь опустилась
И теперь я,как во сне.

Не имел гроша в кармане,
Не угоден господам.
Всё,о чём мечтал когда-то,
Я стихами излагал.

Некий старец вдруг явился.
Да с седою бородой.
-Я послушал вас обоих.
Глупый спор у вас какой!

Разве в серебре богатство?
После смерти разнесут
Всю избу твою на части,
Да ещё и проклянут.

Ну а ты поэт
Фортуну неудачи не ругай.
А стихи свои потомкам
С чистым сердцем передай.

Если б был богач умнее,
Заглянул бы в даль свою.
Он тебя дразнить не стал бы,
А роптал свою судьбу...