Обещал себе не раз

Андрей Тимченко
Солнце блещет у ручья
золотистой окаёмкой.
Будто взрослому ребёнку,
мне не ведома печаль.

Рукавом черпнув воды,
ты как нимфа рассмеялась.
Ничего, - такая малость
взбудоражила мечты.

Зашумел столетний дуб -
бает сказки вековые.
От черники голубые
уголки желанных губ.

Обещал себе не раз -
не ходить с судьбой по краю.
Без остатка утопаю
в бирюзе бездонных глаз...