Запоздавшая вчера

Тамара Штван
   
   Где-то жмет еще Зима,
   запоздавшая вчера,
   И метели и пурга -
   ее вечные друзья.

   Но, пришел и ей конец-
   первый март- Весны гонец.
   И кошачьи голоса
   о Весне поют с утра.

   Раздаются серенады
   независимой братвы,
   То кошачие рулады -
   в март все кошки влюблены!