о времена! о нравы!

Валерий Веселов Лис
Ушли в историю герои битв былых.
Теперь знамена вместо тряпок половых.
Где доблесть, благородство? Их уж нет.
И снегом лжи засыпан правды след.
И честь уж нынче не в чести, увы.
С землей сравнялись крепости и рвы,
Не разобрать на ровном чистом поле
Где был отважный воин похоронен,
А где предатель, трус и лизоблюд -
И археологи могил тех не найдут.
И вместо верности лишь подлость и коварство,
А вместо здравого ума лишь пьянство.
И честный бой давно уже не в моде
В сем гордом, лицемерном, лживом роде.
Сподручней бить ножом из-за угла,
Чтобы спина противника видна была.
Под сводами святых церквей сокрыты
Давным-давно кормушки и корыта,
И благочестья в людях нет в помине,
Священный бисер попирают свиньи.
Герои рАспяты под крик толпы,
Окаменелые сердца, умы тупы.
И грязи ком в распятого летит.
Уверена толпа: Бог все простит.
И каждый должен сделать выбор свой:
Распяться или в бездну за толпой...