По линии марта

Ладо Светозаръ
По линии марта чернеют грачи
И ноют февральские раны,
Но лешие пьют березоль на почин
И зайцы гремят в барабаны.

И как по команде - пригнувшись и в рост
Зеленая поросль в атаку,
Пусть лютый срывает на поросли злость -
Весна не пойдет на попятную.