Давай поговорим о странностях Луны...

Марков Геннадий
Давай поговорим о странностях Луны,
Характере дождя и сырости тумана,
А хочешь – о больших проблемах всей страны
И даже о смешной истории Госплана...

Давай поговорим хотя б о чем-нибудь:
О качестве вина и муке абсинентной,
Как в душах осветлить растроганную муть
И с бабами найти разумную валентность...

Давай поговорим о матерных словах,
Построим небоскреб из лексики отборной,
Поблудим хоть часок в мистических мирах.
Пусть будет разговор почти травою сорной...

Давай поговорим...Да где ж искать тебя?
Ушел, откуда нет обратного возврата...
Глядит с тоской Луна, как будто бы скорбя,
И знаю точно, что она не виновата...