Московская особая...

Марков Геннадий
Станем пить рискованное, новое,
И бутылки будут «неглиже».
Только вот «Московская особая»-
Видно, не для праздников уже...
Помнишь, как ценили эту водочку
Те, которых с нами больше нет:
Чтобы помянуть, поднимем стопочку,
Закусив горчинкой прошлых лет.
Водочка почти что ритуальная,
Навсегда сплетенная с бедой.
Суета обычная, печальная-
Перед ликом вечности святой.