***

Николай Смолин
Не бывает беды случайной,
Не бывает беды чужой,
И дорога не кажется дальней,
Если рядом шагает другой.
Не хватает добра нам и света,
И душа оттого холодна,
Что, минуя Христа заветы,
В суету окунулась она.
И не знает душа покоя,
Пусть не ведает вовсе зла,
Потому, что нет в ней веры,
Нет в ней счастья и нет в ней тепла.