Час пик

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Спешит народ в четыре направленья,
Кто на работу, кто домой, кто просто так.
И в этом хаотическом движеньи,
Не растеряться, может лишь мастак.

Метро нас ждёт, трамвай или автобус,
Везде есть давка, склока, толчея,
И как бы не крутили мы свой глобус,
Без этого прожить уже нельзя.

Дверьми прижат, народом сдавлен сзади,
Лицом уже размазан по стеклу,
И я молю вас, только Бога ради,
В час пик чтоб не попасться поутру.

Весь день себя ты чувствуешь помятым.
Болят бока и оголён твой нерв,
Но знаете, скажу я вам, ребята,
В вечернем пике тоже счастья нет.

И подчиняясь смелому прогнозу,
Как ни хотел бы ты и не старался,
Час пик тебя всегда поставит в позу,
Чтоб ты потом над этим посмеялся.
   
     31 января 2011 г.