Нам Цезарь этот день прибавил

Сергей Езерский
Нам  Цезарь  этот  день  прибавил,
Чтоб  осчастливить  всех  людей,
И,  в  подтвержденье  новых  правил,
Один  потомственный  злодей

Ножом  его  пырнул  в  сенате,  –
Легенды  никогда  не  врут,
Но  с  той  поры  мир  будто  спятил,
Виной  всему  –  Марк  Юний  Брут.

И  каждые  четыре  года
То  мор  случится,  то  пожар,
Сезоны  путает  природа,
Змея  влюбляется  в  ежа,

Инфляция,  угри  на  коже,
Цунами,  тонкая  кишка,
И  апокалипсис,  похоже,
Уже  идёт  исподтишка,  –

И  прочие  метаморфозы,  –
Пандора  чистит  сундуки,  –
Сапожник  вновь  остался  босый,
В  музее  заблудился  гид…

И  снова  год  мы  проглядели,
А  обещали  сосчитать,  –
Седьмая  пятница  в  неделе
И  день  тринадцатый  опять.





4.VII.2009