Допотопная старая Волга...

Марков Геннадий
Допотопная старая «Волга»
Взбудоражила память мою:
Иномарки потом будут долго
Обсуждать оппонентку свою,
Находя ее страшной и странной,
Над облупленным задом смеясь,
Осуждая за вид нетоварный,
Обзывая: «Советская грязь!»
Ей плевать на обилие мнений.
(Поживите и вы, мол, с мое).
Вновь бежит и не знает сомнений,
Хоть, слегка задыхаясь, поет...
Ее друг – старичок сухопарый –
Был когда-то, как сто Казанов...
Так состарились вместе на пару,
Поменяли с десяток домов.
Ухмыляются пусть «Мерседесы»,
Пусть презрителен джипов оскал,
Но такой содержательной пьесы
Их сценарий дорожный не знал.
Поучиться б им лучше у «Волги»,
Как здоровье свое сохранить...
Почему же машинные боги
Век старушки решили продлить?
Ну, а, может, не боги? Хозяин
Называл свою «Волгу» родной:
Мир столиц, дальних сел и окраин
Был в душе ее словно живой...
Бережет седовласый водитель
Индустрии советской старье:
Он подругу свою не обидит.
Старушонка...Но как без нее?