***

Даниил Клин
Первый весенний луч солнца
Утром пришедший из вне
Мягко тебя коснулся
И застыл на твой щеке.
Вся весенняя чуткость,
Радость, любовь, чистота
Остались в тебе. На минутку?
Нет, они с тобой будут всегда!
Улыбкой своею бодрящей
И голосом сказочных снов,
Меня ты рукою манящей
Отправила в царство цветов.
И сон мой уже испарился,
Тревога ушла и страх
Лишь твой аромат привился
И имя твое на устах!