***

Бердиярова Юлия
Во славу чью
Великий звон побед
И череда безвольных слабостей
И неги?
Во имя чье
Балы и громкий смех
Потоком поят
Алчущих победы.
Посеяны все зерна
И давно
Нога рабочего в полях те не ступала,
Но в старых дрожжах
Новое вино
Хмельными истинами
Вновь и вновь играло
В войне лишь наслаждение
И страсти.
Не в сухости устоев
И догмат.
В игре,
И в нежности,
В любви
Или в несчастье.
И в каждом выпаде,
Коль даже невпопад.
В движении жизнь
И жизнь в движенье,
В безумном беге,
В ловкости измен.
Себе и смерти.
Миру этому
Лукаво
в глаза глядеть
И врать
Без скромных сцен.
Во лжи есть
Только истина
И ложь всегда есть в правде
Как есть безумие в мире
И любовь в войне.
Нелепость
Во благоразумие
Так смысл есть
Во всяком
И нигде.