Кумиры прошлого

Марков Геннадий
Порою грустно от того,
Что годы быстро пролетели:
Кумиры детства моего
Так незаметно постарели...

И нет для них других ролей,
Помимо дряхлых стариканов,
А были толпы у дверей
И кратковременность романов...

Сопровождали их цветы
И мощный шквал аплодисментов,
И буйной юности мечты
Сбылись в потоке комплиментов...

Но осень жизни подошла,
Смотря в глаза неотвратимо,
А слава попросту ушла,
Найдя себе других любимых.

Лишь только память-скорпион
Ужалит душу многократно:
Прошел успех как краткий сон,
И не вернуть его обратно...