На отъезд поэта Виктора Калитина

Михаил Галин 3
На отъезд поэта Виктора Калитина,
с которым мы были в добром
ежедневном контакте последние 50 лет.



Значит, время писать мемуары.
Про него, про меня, про нас с ним.…
Нам с тобой не приснятся кошмары,
Мы поскольку ночами не спим.

Убираем секретности гриф мы,
Вынем карты – «рубашками» вниз.
Если где и приврём – то для рифмы,
Но уж не справедливости из…

И скажу, пожилой пожилому,
Дальше – каждый своею судьбой.
Твой отъезд просто рвёт по живому,
Словно Киев, любимый тобой.

Впрочем, хватит об этом судачить,
Ни к чему тратить время во зло.
Я от сердца желаю удачи:
Я хочу, чтоб тебе повезло!