февральский след

Галина Геро
Казалось, что зима была
С весною в сговоре   согласном
Отдать права в правлении властном
И кончить  зимние  дела.
Тепло. Не  март и не апрель,
Но  долбит  маленькие лужи,
Срываясь  вниз  со льдинок - кружев
Зимы  февральская капель.

И было радостно встречать
Весны внезапное сиянье,
И это странное свиданье
Вселяло в душу   благодать.
Но день, другой , и вот уж нет
Былого  ни тепла  ни  света,
Но память сохранила этот
Причудливый  февральский след.

03.2016