Русь моя, намоленная

Андрей Фролов -Липецкий
1.

Травы не шелохнутся
И кусты –
Вывел в поле конницу
Хан Батый.
Щурит очи узкие
На Рязань:
«Пусть князья мне русские
Платят дань!»
Взором степь окинул хан:
Что пред ним?
Тот ещё не выстрадан,
Третий Рим…
Кровью не насыщены
Горемык,
Катятся, бесчисленны
Тьмы и тьмы…

2.

Псы Мамая рыскают.
Нет пути!
Солнце, землю русскую
Освети,
Над рекой Непрядвою
Синеву:
Встала сила  правая
Наяву
Пред ордой Мамаевой…
Страх велик.
Спрятан в роще, за листвой
Копий блик
И смиренья княжьего
Нет, как нет:
-На бойца есть вражьего
Пересвет.
-Буде, княже, головы
Преклонять!
Есть мечи и булавы.
Рать - на рать.